Krengsengan Ayam Sukomoro - Pak Rudy

|

Masakan krengsengan tentu sudah sangat akrab di telingan masyarakat. Olahan makanan dengan bahan dasar daging ayam ini biasa menjadi menu pilihan yang disajikan bagi pedagang mie. Masakan seperti mie goreng, mie rebus atau nasi goreng menjadi menu utama bagi pedagang mie. Tapi tidak semua pedagang mie juga menyiapkan menu krengsengan. Bedanya dengan pedagang mie lainnya, krengsengan bikinan Pak Rudy dibuat dengan menonjolkan rasa. Bila kita hendak menyantap krengsengannya, pertama kali yang tercium adalah aroma khas bumbu kecap. Kecap yang menempel di daging ayam benar-benar kental hingga kelihatan hitam meleleh. Plus kuah berwarna coklat kehitaman yang cukup berlimpah dan kental.

Apalagi untuk satu porsi krengsengan kita bisa mendapatkan beberapa bagian daging ayam dengan genangan kuah krengsengan yang kental. Dengan ditemani nasi putih atau juga bisa ditambah dengan lalapan kubis plus acar, masakan krengsengan menjadi lebih nikmat. Dijamin, pasti nambah lagi. Tapi untuk bisa merasakan kelezatan krengsengan Pak Rudy, Anda hanya bisa menemukannya di waktu malam hari di bilangan Rest Area Sukomoro. Sambil jalan-jalan menikmati udara malam Nganjuk, tentu nikmat merasakan lezatnya krengsengan Pak Rudy

0 komentar:

Golek sing puenak meneh